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イベント

【7月29日】 お急ぎください!オーガニックライフスタイルEXPO2017 キッチンスタジオ・セミナーの参加募集開始!

7月29日(土)・30日(日)に東京有楽町の国際フォーラムで開催されるオーガニックライフスタイルEXPOでは、会場内に設置されたキッチンスタジオで、シェフや料理研究家のセミナーが開催されます。昨年は大好評で、参加募集後まもなく定員に達してしまい涙をのんだ方も多かったと思います。

そんなキッチンスタジオのセミナーから、29日の内容をお知らせします。材料費調理費の実費程度の参加料金で、オーガニッククッキングを味わえる貴重な機会です。お見逃しなく!

※当セミナーへのご入場は「オーガニックライフスタイルEXPO」入場証が必要となります。入場招待券をお持ちでない方は、事前登録を公式ホームページより行っておりますので、登録をお願い致します。
https://ofj.or.jp/access.html
 

7月29日(土)11:00~
奥田政行スペシャルステージ

奥田政行さん(イタリア料理「アル・ケッチァーノ」代表)の料理のモットーは、「ソースをなるべく使わない」こと。生命力にあふれた在来種や有機栽培の地元食材を最短距離でお客様に食べてもらうため、決まったメニューを作らず「食材の小さなつぶやきに耳をかたむける」独自の調理法が注目を集めています。

奥田さんによるお野菜の味の引き出し方など、野菜たちと会話をしながらの料理法をご説明いただき、試食もできる貴重なフードステージです。

日時:7月29日(土)11:00~13:00(10:40受付開始)
場所:東京国際フォーラム ホールE キッチンスタジオ
参加費:事前振込 2,000円(税込)/当日現金支払 2,500円(税込)
 

<講師プロフィール>
1969年山形県鶴岡市生まれ。鶴岡の高校を卒業後、東京にてイタリア料理、フランス料理、フランス菓子とイタリアンジェラートを修業。25歳で帰郷しホテルの料理長や農家レストランを経験したのち、2000年3月、地元食材で作るイタリア料理の店「アル・ケッチァーノ」を、2007年7月にはカフェ&ドルチェをメインとする「イル・ケッチァーノ」をオープン。
著書:『食べもの時鑑』(フレーベル館刊)、『アル・ケッチァーノ式経営術』(日経BPマーケティング刊)ほか多数。

お申し込みはこちら:http://food-trust.jp/2017expo/0729k_a/0729k_a.html
 

7月29日(土)13:30~
パタゴニアスペシャルステージ


最高の製品を作り、環境に与える不必要な悪影響を最小限に抑える。
そして、ビジネスを手段として環境危機に警鐘を鳴らし、解決に向けて実行する―
(パタゴニア・プロビジョンズ ミッション・ステートメントより)

40年以上も地球に人にやさしいアパレル企業として、実践し続けてきたパタゴニア社。
食のブランドとしてデービューを果たした「パタゴニア・プロビジョンズ」はスーパーエシカルフードです。そのラインナップを活かしたオーガニックレシピの試食も合わせてご紹介いたします。

講師は、料理研究家で《DILL eat,life》オーナーシェフの山戸ユカさん。

日時:7月29日(土)13:30~14:30(13:10受付開始)
場所:東京国際フォーラム ホールE キッチンスタジオ
参加費:事前振込 2,000円(税込)/当日現金支払 2,500円(税込)
 
<講師プロフィール>
2013年に生まれ育った東京を離れ、八ヶ岳南麓に移住。季節の野菜を中心としたレストラン《DILL eat,life》をオープン。玄米菜食とアウトドア料理を得意とする料理研究家。著書に「山戸家の野菜ごはん」シリーズ全3部、『山戸鍋』『野菜がたくさん食べられる素朴おやつ』(すべてマーブルブックス)、『保存食で体をととのえる』(家の光協会)「1バーナークッキング」(大泉書店)。自然を楽しむことを提案する編集ユニットnoyamaとしても活動し、共著に「つながる外ごはん」(小学館)『noyamaのおつまみ いろは』(大泉書店)『nature lesson book 外ごはん&外あそびをはじめよう』(文藝春秋)。

お申し込みはこちら:http://food-trust.jp/2017expo/0729k_b/0729k_b.html
 

7月29日(土)15:00~
東欧のおばあちゃんが教えてくれたオーガニックライフスタイル

日時:7月29日(土)15:00~16:00(14:40受付開始)
場所:東京国際フォーラム ホールE キッチンスタジオ
参加費:事前振込 2,000円(税込)/当日現金支払 2,500円(税込)
 

<講師プロフィール>
1973年、ルーマニアのブカレストに生まれる。1994年に来日し、2006年より家族で北海道に移住。
若い頃はモデル業をしていたこともあり料理に興味がなかったが、33歳のとき、息子の喘息やパートナーのアトピー性皮膚炎などの健康面における深刻な悩みから「ほんもの料理」の研究をはじめる。ウクライナ出身だった亡き祖母アンナが作っていた東欧の伝統的な家庭料理をもとに、シュタイナーの理論なども取り入れ独自のヘルシー料理を開拓。
2013年3月よりホームメイド通販カフェ「Mama Mare(ママ・マーレ)」を運営。
著書『東欧のおばあちゃんが教えてくれた 野菜でつくる美人スープ』(学陽書房)

お申し込みはこちら:http://food-trust.jp/2017expo/0729k_c/0729k_c.html
 
 
※7月30日(日)開催のキッチンセミナーについてはこちらをご参照下さい。

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