ビジネスのかたはこちら
  • 日本語biz版へ
  • 英語版へ
  • ドイツ版へ

フード

低糖質&グルテンフリーのスイーツブランド「KOJI MORE(こうじモア)」から「糀すふれっどココナッツ 低糖質」が新発売!

KOJI_1

健康博2015のレポートで、今年のトレンドとして取り上げた「麹」と「ココナッツ」。その両方を使った商品が新発売されました。

日本初の低糖質&グルテンフリー スイーツブランド「KOJI MORE(こうじモア)」から発売された「糀すふれっどココナッツ」がその商品です。今、話題のココナッツオイル入りで低糖質パンの置き換え商品として開発されました。糖質量が1個あたり7gなので糖質コントロールにも最適ですね。

「KOJI MORE(こうじモア)」は2014年10月に名古屋市栄にCafeSHOPをオープン。低糖質&グルテンフリーで合成甘味料不使用、さらに保存料・着色料も一切使用しない、健康と美にこだわるスイーツブランドです。

KOJI_Catch

商品名の「すふれっど」は、毎日、パン「ブレッド」の替りに食べて欲しいという想いと、 やわらかい「スフレ」の食感をかけあわせたオリジナルのネーミングで、その名のとおりふわふわの食感です。

グルテンフリーのために小麦粉は使わず、栄養価の高い国産大豆を100%使用。ココナッツオイルは、順天堂大学教授で日本アンチエイジングフード協会理事長でもある白澤卓二市氏推奨の「オーガニックヴァージンココナッツオイル」を使っています。

KOJI_2

甘味は砂糖ゼロ・合成甘味料不使用で日本伝統の「糀」を使用していますので、糀の自然なやさしい甘味とココナッツの風味豊かな味わいが広がります。

KOJI_3

血糖値が気になる人、 小麦アレルギーの人、 エイジングケアをしている人、 認知症予防など、健康と美に関心の高い人にとっては注目の朝食用商品といえます。

購入は名古屋市栄のCafe Shop店頭またはオンラインショップで。

 

 

有機野菜・食材をお届けしています クレヨンハウスの[お野菜会員]