キリンビール、メルシャンが展開するオーガニック認定ビール&ワイン

◆キリンビール(株)が2016年4月から数量限定で発売した『一番搾り シングルモルト <オーガニック麦芽100>』は、好評を得て、9月から通年販売されています。

使用されている麦芽とホップは100%オーガニックで、農林水産省の登録認定機関OCIAジャパンによるオーガニック認定を取得しています。
 
キリン
 
~麦本来のおいしさを突き詰めた、特別な「一番搾り」~
麦芽は、単一品種(イギリス産ウエストミンスター種のオーガニック麦芽)使用。麦本来のうまみを「一番搾り製法」で最大限に引き出すことで、ほのかな甘みがあり、苦みは控えめながらもふくよかなコクを感じる味わいが特長です。

一番搾り シングルモルト<オーガニック麦芽100%> 商品詳細
305mlびん アルコール分5.5% 価格:オープン価格
販売予定数:約12万ケース(大びん換算)1,500kl 製造工場:キリンビール滋賀工場

 


また、同じキリングループにおいてワインを中心とした酒類の製造・販売を担っているメルシャン(株)からも、オーガニックワインの新商品が3月に発売予定です。
 
キリン2

~『ボン・ルージュ  オーガニック  赤』 3月7日より全国で発売~

オーガニック・有機ワイン市場は、前年比106%で堅調とのこと。※1
ワインは、健康に関心がある方に興味が持たれやすい傾向にあり、「健康に良い」というイメージから購入・飲用する層の増加が目立っているそうです※2
※1 2016年メルシャン調べ
※2 インテージ社SRI(酒類)拡大推計 全国(キリン定義)家庭用業態(SM、CVS、HC/DS、DRUG/L、酒DS、一般酒店)


3月7日(火)に新発売されるメルシャン『ボン・ルージュ オーガニック 赤』は、100%有機ブドウを使用し、世界的有機認証機関 ECOCERT の日本法人ECOCERT JAPAN(エコサート・ジャパン)によるオーガニック認証品です。
また、健康面からのニーズにもうひとつ応える、天然ポリフェノール含有量1.5倍(同社比)。100mlあたりでは225mgとなります。
 
「ボン・ルージュ」シリーズは、「価格を上回る本格感を持った健やかデイリーワイン」をコンセプトに、重厚さやフルーティさを重視してブレンドされています。新製品の『オーガニック 赤』は、豊かに広がる香りと、まろやかな口当たりの濃く贅沢な味わいだとか。500ml瓶で、気軽に試せそうですね。3月の発売をお楽しみに!


「ボン・ルージュ オーガニック 赤」 商品詳細
3月7日(火)発売 500ml・びん 果実酒 アルコール分12% 価格:オープン価格

 

 キリン株式会社
東京都中野区中野4丁目10番2号中野セントラルパークサウス

http://www.kirin.co.jp/

 

 

 

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