usu-kezuri

節屋として歩んで、九十有余年。新谷商店が厳選した宗田節を、ひとつひとつ丁寧にうす削りにしました。

宗田節は鰹節に比べ、コクと旨みが強いのが特徴です。当店では土佐清水市の足摺岬沖で一本釣りされた新鮮なメヂカ(ソウダガツオ)だけを使用しております。なかでも特に逸品と言われる笹メヂカと寒メヂカを厳選し、昔ながらの製法で、手間ひまかけて削り節をつくりました。個性の異なる節をブレンドした上質な削り節のゆたかな風味とコクをお楽しみください。

商品カテゴリー:
ナチュラル食品
原料原産地:
高知県土佐清水市)
最終加工地:
高知県土佐清水市中浜
容量:
40g
保存方法:
常温
保存期間:
(削った日より)賞味期限150日