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和・洋・中、すべてのお料理にあう万能調味料。「天鷹辛味もろみ」は、吟醸酒造りに使用する米麹にしょうゆや酒、唐辛子など、自然の原料を加えて熟成させた発酵食品です。

日本料理のおいしさの秘密を表す言葉として「ウマミ」「ダシ」「コク」は世界的にも知られてきました。このおいしさを生み出すのが米麹なのです。米麹は味や香りの元になる物質を200種以上も作り出すといわれています。この米麹をベースに、味のアクセントに地元の唐辛子を加えています。ですから、有機辛味もろみはおいしくて当然なのです。そのまま料理に乗せて食べてもおいしく、また、ドレッシングやソースに混ぜるとおいしさを格段に増すことができます

商品カテゴリー:
調味料
原料米原産地:
栃木県
最終加工地:
栃木県
容量:
70g
保存方法:
常温保存

imgTentakaOrganicSpicyMoromi_01mild_spicy_sauce

マイルドスパイシーソース
辛味もろみ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1

・ガーリックトーストに
・ペペロンチーノに
・サラダのドレッシングに

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マヨネーズソース
辛味もろみ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2

・野菜のディップに
・ポテトフライに
・ツナのオープンサンドに

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サワーソース
辛味もろみ 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ4

・フライドチキンにかけて
・魚のムニエルにかけて
・酢豚や野菜の炒め物に