全国の生産者さんがグランフロント大阪のシェフと、名前で呼び合えるほど距離の近いマルシェを目指して始まった《Umekiki Marche》。大阪のど真ん中、グランフロント大阪の地下1階( ベーカリーカフェ THE CITY BAKERY 前)に、有機農業やこだわりの栽培方法で育てた摘みたて食材がずらりと並ぶマルシェブースが登場する。

買い物ついでや仕事帰りに多くの人が立ち寄る《Umekiki Marche》。来年早春3月のマルシェへの出店者募集が開始された。大阪近隣の生産者や腕試しをしてみたい全国の新規就農者には実力を試せる特にお勧めのマルシェだ。昨年は、春先で気持ちの良いうめきた広場に大勢のお客様が訪れたという。

 

◆◆◆◆◆◆ 《Umekiki Marche》募集要項 ◆◆◆◆◆◆

日時 :
3/16(金) 12:00~19:00
3/17(土) 12:00~19:00
3/18(日) 12:00~19:00 ※開催時間は変更になる可能性があります。

場所 : グランフロント大阪うめきた広場(大阪市北区大深町4)

出店条件 :
・生鮮野菜等の生産者であり、原則として自らが販売すること
・加工品の販売は出品している生鮮野菜等の紹介を目的に限り販売でき、あくまでその生鮮野菜等に関連していること

出 店 料 :
(1)農作物のみ     5,000円(税抜)+売上の10%(税抜)
(2)農産水産物加工品  6,000円(税抜)+売上の10%(税抜)
(3)PR・協賛     100,000円(税抜)+売上の10%(税抜)

募 集 枠 : 各日…20~25枠 ※申込み多数の場合、出店調整あり。
募集締切 : 1月26日(金)15時

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 申込方法 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆

Umekiki Marche事務局まで、電話かメールにて「出店希望」として連絡する。お問い合わせの場合も事務局まで、お電話かメールにて。
TEL :0120-63-9672
MAIL:gfo-marche@gnavi.co.jp

 

 

◆◆◆◆◆◆ 公式サイトや過去開催レポート ◆◆◆◆◆◆

公式サイト:http://umekiki.jp/
facebook:https://www.facebook.com/umekikimarche/
参考に、過去イベントリポートをご覧ください(各ページ下方)。画像も多く掲載されていますので、マルシェの様子がよくわかります。

下の方に出展者情報などのリポートが掲載された昨年3月開催のUmekiki Marche(2017年3月10~12日)の様子はこちら