2018年12月28日、世界に先がけた国レベルでの飲食店用のオーガニック認証、通称「オーガニックレストラン JAS」(正式名称:有機料理を提供する飲食店等の管理方法)が制定され、2019年1月27日に施行されました。
◆有機料理を提供する飲食店等の管理方法条文はこちら
この規格の申し出者である有限会社リーファースがさっそく、2019年2月18日(月)、第1回「オーガニックレストランJASの事業者講習会」を開催いたします。
2020年、外国人観光客やオリンピック関係者が多数来日します。日本よりはるかにオーガニックへの意識が高い国々も多いことから、オーガニックレストランの需要は非常に高くなることが予想されます。また、国内の一般生活者も、食の安全性に対する意識がますます高まって来ています。
他店より一歩先を行くヘルスコンシャスなレストランとして抜きん出るため、この機会に、認証取得を真剣に検討なさってみてはいかがでしょうか? 詳しいことが分からなくて迷っているという方々も、ふるってご参加ください。
【対象者】
・オーガニックレストラン JAS の認証について興味のある方
・オーガニックレストラン JAS の認証取得に取り組みたい方*
*㈲リーファースでは事業者につき最低 1 名この講習会の受講を義務付けています。
第1回「オーガニックレストランJASの事業者講習会
日時:2019年2月18日(月)13:20-16:50(13時受付開始)
場所:製粉会館 5 階会議室 東京都中央区日本橋兜町 15-6
費用:21,000 円(税別、テキスト、修了書代込み)※申し込み受付後、振込先をご案内いたします。
定員:24 名(先着順。定員になり次第締め切り)
主催:有限会社リーファース
協力:一般社団法人フードトラストプロジェクト
必要事項を記載の上、FAXまたはEメールでお申込みください。お電話でのお申込みも受け付けております。(電話:03-6231-0839)
【お申込み先・問い合わせ等】
有限会社 リーファース
〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町 1-7-401
電話:03-6231-0839 FAX:03-6231-0841
Email: info@leafearth.jp