和・洋・中、すべてのお料理にあう万能調味料。「天鷹辛味もろみ」は、吟醸酒造りに使用する米麹にしょうゆや酒、唐辛子など、自然の原料を加えて熟成させた発酵食品です。
日本料理のおいしさの秘密を表す言葉として「ウマミ」「ダシ」「コク」は世界的にも知られてきました。このおいしさを生み出すのが米麹なのです。米麹は味や香りの元になる物質を200種以上も作り出すといわれています。この米麹をベースに、味のアクセントに地元の唐辛子を加えています。ですから、有機辛味もろみはおいしくて当然なのです。そのまま料理に乗せて食べてもおいしく、また、ドレッシングやソースに混ぜるとおいしさを格段に増すことができます
- 商品カテゴリー:
- 調味料
- 原料米原産地:
- 栃木県
- 最終加工地:
- 栃木県
- 容量:
- 70g
- 保存方法:
- 常温保存