有機栽培の原料を使い、自社醸造の有機純米酢をベースに、広島県北部の天然水を使った、自然の旨味、香りを生かしたドレッシングシリーズです。
ドレッシングのベースとなる自社醸造の有機純米酢の原料は、有機栽培米100%を使用しています。有機米酢はセンナリが創業以来80年以上守り続けた製法と、広島県北部の天然水を使い、丁寧に、熟成にも時間をかけて製造しています。これに加えて、こだわりの有機栽培の野菜、果物などを社長自ら産地を訪ねて厳選し、取り寄せてドレッシングに仕上げています。
- カテゴリ:
- 有機ドレッシング
- 原料生産地:
- 広島県、兵庫県、高知県他
- 製造地:
- 広島県(センナリ本社工場)
- 製品容量:
- 175 ml
- 賞味期限:
- 製造より1年間 常温
オーガニックドレッシングのベースの米酢は、創業以来守り続けた製法、つまり、純米酒を造り、昔ながらの静置醗酵法で4ヶ月半以上長期熟成させる方法で作っています。時間をかけて作っていますのでまろやかな酸味とこく、香りが違います。