ume

農薬や肥料を使わずに自社農園にて 有機栽培した梅を1年以上塩蔵させました。有機梅干しではなかった減塩の梅干しです。 厳選した有機調味料でじっくり時間をかけて漬け込んでいます。 オーガニックの甘くない減塩梅干しです。

当社は和歌山県で70年以上続く老舗梅干し専門店です。子供に安心して食べられる梅干しを作ろうと決意、農薬や化学肥料の使用をやめました。農薬を使用しないことで、作業する私達にも、そして化学肥料を使用しないことで環境にやさしい梅の栽培が実現したのです。食塩も当社の梅に合う、兵庫県産の海水塩のみを使用。梅干は外部の専門機関にて残留農薬検査、放射性物質検査も行い安全性を確認して、安心と笑顔をみなさまの食卓にお届けします。

商品カテゴリー:
梅干
原料原産地:
和歌山県
最終加工地:
和歌山県
容量:
100g単位
保存期間:
1年 常温保存可能