今年の母の日は5月8日(日)。昨年完売した、〈ビオクラ〉の「スイート フラワータルト」が、今年も期間限定で発売されました。
“いつまでも健康でいてほしい”という気持ちが伝わる、厳選素材、マクロビオティック仕様。バラの花びらをトッピングし、華やかで気品ある女性をイメージして作られたタルトです。
2016スイートフラワータルト
バター、牛乳、生クリームなどの動物性食材を一切使わず、甜菜糖や国産小麦粉などこだわりの素材で作られた、こころとからだに美味しいマクロビオティックのケーキです。
▲1ピースは 292Kcal
▲断面にもこだわり
スイート フラワータルト (冷凍ケーキ)
内容量: 410g (140 mm×H65mm)
価格: 3,800円(税抜)
予約受付期間: 2016年4月28日(木)15:00まで
取り扱い店: オンラインショップ「ビオクラスタイル」 http://www.biokura.jp
【原材料】 有機豆乳、砂糖(甜菜糖)、小麦粉(国産)、なたね油、アーモンドペースト、ラズベリー、有機ショートニング、有機アーモンドプードル、レモン果汁、キルシュ、葛粉、粉末寒天、カカオバター、食塩、ピスタチオ、ハーブ(ローズレッドペタル)、レモン皮、バニラ香料、ベーキングパウダー、着色料(赤ビート色素)
※原材料にアルコール(キルシュ)を使用
※アルミニウムフリーのベーキングパウダーを使用
★感謝の気持ちを込めた母の日メッセージカード付き★
㈱ビオクラ食養本社は、山梨県小淵沢に所有する自社農場で有機米や無農薬野菜を栽培。また、北海道 十勝の契約農場では、大豆・小麦を無農薬で栽培しています。自然の恵みを残さず丸ごといただく「一物全体」を基本とするマクロビオティックの考えに基づいて、その他の素材も厳選し、素材本来の風味や機能性を余すところなく届けられるよう商品化しているとのこと。
自社スイーツ工房「八ヶ岳ナチュレパティスリー」では、ナチュラルスイーツのほか、卵や乳製品を使わないものなど、身体にやさしいケーキやクッキーが作られています。今回ご紹介したフラワータルトも、この工房で、ひとつひとつ手作りされているそうです。
株式会社ビオクラ食養本社 http://www.biokura.co.jp/
オンラインショップ「ビオクラスタイル」 http://www.biokura.jp