本当に基準にできるのか「健康な食事」マーク

2014年12月1日 オーガニック通信より

 10月にGONで紹介した「健康な食事」認証マークに関連して、その後、徳江 倫明氏のオーガニック通信がまとめた関連記事を紹介する

■ 『日本人の長寿を支える「健康な食事」のあり方に関する検討会』の報告書を取りまとめました   ~「健康な食事」の基準と、その普及のためのマークの策定~
労働厚生省の10月16日の報告書はこちら

■ 厚労省新基準「健康な食事」は本当に健康なのか?
手軽に健康な食事が選べて良さそうに見えるこの制度。果たして万全か、押さえておきたいポイントを3つ紹介する。
詳しくはマイナビニュース サイト

■ 厚労省「健康な食事」のあり方に関する検討会の最終報告への3つの懸念
FNNスーパーニュースの、『コンビニ弁当にも!?新設”第2のトクホ”・食品業界の期待と困惑』という特集で(株)食創科学 常務取締役の山浦卓氏が発表したコメント
詳しくはBLOGOS サイト
 
 
 

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