人気のマクロビオティッククッキーにビオクらから季節限定商品登場!

スクリーンショット 2014-08-19 21.37.26スクリーンショット 2014-08-19 21.42.26

秋はやっぱりサツマイモ&こだわり大豆で女子力アップ!

マクロビオティックとは、自然の恵みを残さず丸ごといただくこと『一物全体』、暮らす土地の旬 のものを食べること『身土不二』を二大原則にした『からだがよろこぶ』食生活をする考え方。そんな「オーガニック×マクロビスイーツ」として人気のビオクラの「野菜のマクロビオティッククッキー」から季節限定商品が登場!
9月1日発売の「さつま芋&干し林檎」は、卵や牛乳、バターなどの乳製品を使わず、香り豊かな北海道産小麦粉に、さつまいもパウダーと山梨県産の干し林檎を練りこみ、ひとつひとつ手づくりで丁寧に焼き上げました。秋を感じさせるさつま芋の甘みに、甘酸っぱい干し林檎がアクセントになる優しい味わいのマクロビオティッククッキーです。
そして新しくスティックタイプも仲間入り。9月10日に『豆乳きなこ』 クッキーがお目見えします。使用している大豆は十勝の在来種である音更大袖大豆。大豆イソフラボン含量が一般的な大豆と比べて約 1.5倍と高く、甘みが強いため高級和菓子などで使用されているのだそう。北海道十勝にある自社契約農場で、土作りからこだわって栽培した音更大袖大豆から作られた豆乳ときなこを贅沢に使用した風味豊かなクッキーです。

食べやすいスティックタイプなので、忙しい朝の朝食代わりとして、デスクワークでちょっとお腹がすいた時にもおすすめ。健康や美容に良いと大注目の大豆を手軽に美味しくいただけるのがうれしいですね。

 

品名:「季節限定のマクロビオティック クッキー さつま芋&干し林檎」 内容量:8枚入り
価格:270円(税込)
発売日:2014年9月1日(月)より発売開始

 

品名:「マクロビオティック クッキー 豆乳きなこ」 内容量:9枚入り
価格:291円(税込)
発売日:2014年9月10日(水)より発売開始
どちらも、ビオクラスタイル各店(オンラインショップ、青山店、渋谷ヒカリエ店)をはじめ、ナチュラルローソン、成城石井、IT’S DEMO、 AMINGなどで販売予定です。

 
ビオクラ食養本社 http://www.biokura.co.jp/
ビオクラスタイル 渋谷ShinQs店 http://www.biokura.jp
ビオクラスタイル・クッキングスクール http://www.macrobiotic-academy.jp
商品の購入はこちらから⇒びおくら食堂

 

 

 

《関連キーワード》
, ,

人気のWebコンテンツはこちらです

お問い合わせ