朝ヨガにヘルシーフードの新習慣。六本木のジュース&サラダバー「.RAW」が平日の朝営業を再開

2020年は、ますます健康と食への関心が高まっていきそう。ライフスタイルに新たな習慣を取り入れるため、スポーツジムやヨガに挑戦したいと思っている人も多いのではないでしょうか。

 六本木にある「.RAW(ドットロー)」は「美しく食べ、健康に」をテーマにしたオーガニックジュース&サラダバー。114日から、店舗2Fで平日の朝ヨガが始まりました。それに伴って、平日は7:15からの朝営業も再開されます。

店舗2Fのヨガスタジオ

朝ヨガのスタートは、月曜日が7:30から、火曜日~金曜日は7:30からと8:45から。朝食メニューには、バランス良く水分補給できるオーガニックスムージーやオーガニックジュース、良質なタンパク質やビタミンが摂れるサラダやアボカドトーストがあります。

スムージーは、キャロットジンジャースムージー、ビーツジンジャースムージー、アップルチアシードスムージー、ケフィアスムージー、コンブチャスムージーの5種類。

木材が使われナチュラルな雰囲気の店内

「.RAW」のサラダは、有機・無農薬を中心とした小松菜、サニーレタス、ほうれん草、キャベツ、ケール、豆苗、水菜、ダイコン、紅時雨大根、紅くるり大根、たまねぎ、赤玉ねぎ、セロリ、ブロッコリー、マッシュルーム、ピーマン、玄米、キヌアなどなど、約50種の食材からなるビーガンサラダ。

ドレッシングは約10種類。アボカド・有精卵・チーズ・生ハム・サラダチキンなどのトッピングも、なるべく人・自然・動物に配慮したものが厳選されています。

自然食品も販売しているショップの外観はこんな感じ

豆や種子は店内で発芽させているものを使用。ドライベジタブルも店内のディハイドレーターを使って、栄養と酵素を損なわないよう低温乾燥させています。

 朝ヨガの後には、コンブチャや自家製のケフィア菌を使ったケフィアソイミルクを飲んで、一日の始まりをゆったりと過ごせます。さらに朝ヨガは、「体を目覚めさせて活性化させる」といいます。ヨガ後のオーガニックな食のリカバリーで、集中力も高まり、仕事や家事もはかどりそう。

.RAW」には、とくにヨガの前後でも負担なく食べることができるメニューが揃っています。美味しい朝ごはんをご褒美にして、一週間に一度でも楽しみながら続けていくと習慣になっていきそうですね。

 

●朝ヨガのスケジュール
月 :7:308:30
火水木金:7:308:308:459:45

●料金
初回:1,000
2回目以降:2,500
※ヨガマット 無料

<回数券>
5回券:11,000(2,200円/1クラス、2か月間有効)
10回券 :20,000(2,000円/1クラス、3か月間有効)
20回券 :30,000(1,500円/1クラス、5か月間有効)

 <月会員は15,000円>
1か月間 11クラス毎日参加できます。
(1月20日開始の場合は219日までの31日間有効、23日開始の方は32日までの29日間有効)

 ●参加方法
受付は1階店舗になります。受付後、2階へと移動していただきます。当日の参加も可。

●予約方法
Instagramでの予約
https://www.instagram.com/morning_yoga.raw/

●メールでの予約
info@absol.jp

●電話での予約
営業時間内に03-3403-6664にご連絡ください

●回数券の購入・月会費のお支払い
1階の店舗を窓口とします。
現金・各種クレジットカード・PayPayが使用できます。

●ヨガ参加者の特典
特典内容:店舗での飲食代が10%オフになります。
対象時間:7:15から11:00の平日の朝食の時間帯
対象期間:ヨガ参加日や回数券・月会員の有効期間内
※月会員限定:月会費+7,500円で朝食セット

●朝食メニュー
1ボウルサラダ 600円(持ち帰り可)
1ボウル分のサラダを自由に盛り付けできます。アボカド&ノンビーガントッピングは+250
オーガニックコーヒー、またはソフトドリンク付き

アボカドトースト 600
小サラダ付、ノンビーガントッピングは+250
オーガニックコーヒー、またはソフトドリンク付き

コーヒー、ソフトドリンク 350円~
コンブチャ・スムージー・ケフィア 600円~

.RAW」所在地 :〒106-0032 東京都港区六本木5-10-32-1F
『六本木駅」日比谷線・都営大江戸線 出口3 徒歩約5
『麻布十番駅』南北線 出口:5a
 大江戸線 出口:7 徒歩約10

 

アブソルート株式会社(.RAW ドットロー)
企業情報

 

 

《関連キーワード》
,

執筆者:奥田 景子

ライター(エシカルファッション、フェアトレ-ドなど)。福岡県生まれ。文化服装学院スタイリスト科卒業後スタイリスト。以降雑誌を中心にしたスタイリスト。社会的なことに興味を持ち、大学院で環境マネジメントを学ぶ。理学修士を取得。2013年から福岡を拠点に移してライターとして活動中。

人気のWebコンテンツはこちらです

お問い合わせ