オーガニックにこだわりオーガニック米で酒造りを行う「丸本酒造株式会社」

丸本酒造株式会社は、創業は慶応3年という老舗。自社で一貫して酒米や岡山の特産米を栽培し酒造りをしている。米作り酒造りは、すべての環境、あらゆる力(温度・湿度・光・重力・意識)が私たちを取り巻き、地球や太陽や、はるか銀河の力にも包まれ、いつも宇宙と共にあると考えられている。発酵を楽しむ人たちに向けて「発酵生活研究所」を設立。稲刈り体験イベントや蔵見学なども行われている。

企業名丸本酒造株式会社
主要取扱品目米、酒・発酵食品
コメント/オススメ発酵食品を楽しむライフスタイルのための「発酵生活研究所」から、発売された「オーガニック米麴甘酒」。体にも自然環境にも優しい設計になっている。
住所〒719-0232 岡山県浅口市鴨方町本庄2485
TEL0865-44-3155
FAX0865-44-3156
E-mail
ウェブサイトhttp://kamomidori.co.jp/
ネットショップhttps://marumotoshuzou.com/index.html
取扱店リストURL
その他

《関連キーワード》

人気のWebコンテンツはこちらです

お問い合わせ