有機食材を使ったイタリア&スペイン料理を“1時間で”習って食べる!ランチタイムの料理教室 in 霞が関

忙しいオフィスワーカーに嬉しい、「ランチの1時間で完結」する料理教室

EATALK(イートーク)は、1時間という短い時間で効率的に、また気軽に料理と触れ合うことで、 日々の「食」の楽しみかたを提案する料理教室。都内数か所で開催されていて、霞が関でのレッスンは毎月第3金曜日のお昼です。料理初心者の方はもちろん、男性にも好評だとか。オフィスビルの立ち並ぶ霞が関で、あえて開催。ランチタイムに楽しく学んで美味しく食べられる、ユニークな企画です。

 イタリアのオーガニックブランド〈アルチェネロ〉の食材を使用

霞が関の教室は、輸入食品を扱う日仏貿易(株)との共同開催。ヨーロッパにおける有機農法の先駆け〈アルチェネロ〉の食材を使って、本格的なイタリア料理やスペイン料理を作ります。

〈アルチェネロ〉は、日本でもパスタやトマトソースの他、オリーブオイル、ビネガーなど幅広いラインナップを展開しています。

 

 本格的でありながら再現性の高いレシピ

プロから習う、本格的な料理。でも、〈EATALK〉のレシピは、どれも「作れそう!」なものばかり。できるだけ身近な食材を使い、作り方も複雑な工程はほとんどありません。

日本ではあまりしない食材の組み合わせや、ちょっとしたコツを実践すると、“本格的”な料理は意外とシンプルに作れます。

例えば、バルサミコビネガーは頻繁に登場する食材のひとつですが、多くの使い方はかけるだけ、混ぜるだけ。普段のレパートリーをちょっと豊かにしてくれる、そんなレシピを覚えて帰れます。

余ってしまった時の使い方まで、その場でプロに聞けるのも、EATALKならでは。また、教室で使用した食材はその場で購入できるので、自宅に帰って早速作れるところも嬉しいポイントです。

■料理教室 開催概要

毎月第3金曜日
①12:10-12:50 (デモ12:10〜12:30 試食12:30〜12:50)
②12:40-13:20 (デモ12:40〜13:00 試食13:00〜13:20)

[内 容] 前菜1品、メイン1品
[講 師] プロの料理人(月によって異なります)
[会 場] Le Studio by Denis Japan(東京都千代田区霞が関3丁目6−5-1階)
[参加費] 税込1,300円 (ランチ、レシピ付き)
[申 込] メールアドレス info@eatalk.jp に、お名前、連絡先、参加人数を明記の上、ご連絡ください。
[問合わせ先] EATALK ホームページ http://www.eatalk.jp 内「Contact」ページ、もしくは、info@eatalk.jp よりお問い合わせください。

主催:EATALK / 協力:アルチェネロ

 ■有機イタリア食材〈アルチェネロ〉取扱会社

日仏貿易株式会社 (代表取締役社長 ギヨーム・カルー)
東京都千代田区霞が関3-6-7 霞が関プレイス
事業内容: 食品・飲料等の輸入販売
取扱いブランド:モナン、アルチェネロ、マテルネ等
HP:http://www.nbkk.co.jp/
*フランスのデニスグループの100%出資により設立された総合商社。高品質かつ斬新な食材・飲料ブランドを、日本市場に紹介しています。

 

■料理教室 運営会社

THINK ABOUT EAT.LLC(代表 里見浩子)
東京都千代田区内神田1-15-10-224
HP:http://thinkabouteat.jp/
料理教室の運営、法人向け講習会の実施、 講師派遣など
*忙しい日々の中で忘れがちな「たべる」ことのの重要性や楽しさを提案します。

 

 

 

《関連キーワード》
, , ,

人気のWebコンテンツはこちらです

お問い合わせ