和・洋・中、すべてのお料理にあう万能調味料。「天鷹辛味もろみ」は、吟醸酒造りに使用する米麹にしょうゆや酒、唐辛子など、自然の原料を加えて熟成させた発酵食品です。
日本料理のおいしさの秘密を表す言葉として「ウマミ」「ダシ」「コク」は世界的にも知られてきました。このおいしさを生み出すのが米麹なのです。米麹は味や香りの元になる物質を200種以上も作り出すといわれています。この米麹をベースに、味のアクセントに地元の唐辛子を加えています。ですから、有機辛味もろみはおいしくて当然なのです。そのまま料理に乗せて食べてもおいしく、また、ドレッシングやソースに混ぜるとおいしさを格段に増すことができます
- 商品カテゴリー:
- 調味料
- 原料米原産地:
- 栃木県
- 最終加工地:
- 栃木県
- 容量:
- 70g
- 保存方法:
- 常温保存
マイルドスパイシーソース
辛味もろみ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
・ガーリックトーストに
・ペペロンチーノに
・サラダのドレッシングに
辛味もろみ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
・ガーリックトーストに
・ペペロンチーノに
・サラダのドレッシングに
マヨネーズソース
辛味もろみ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
・野菜のディップに
・ポテトフライに
・ツナのオープンサンドに
辛味もろみ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
・野菜のディップに
・ポテトフライに
・ツナのオープンサンドに
サワーソース
辛味もろみ 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ4
・フライドチキンにかけて
・魚のムニエルにかけて
・酢豚や野菜の炒め物に
辛味もろみ 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ4
・フライドチキンにかけて
・魚のムニエルにかけて
・酢豚や野菜の炒め物に
天鷹酒造
〒324-0411 栃木県大田原市蛭畑2166
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