植物性の素材と味にこだわるビオクラのスイーツ工房「八ヶ岳ナチュレパティスリー」。ケーキのおいしさは、GONでもご紹介済みです。昨年10月に取材した際には、バターや生クリームといった乳製品を使わないでも、こんなにコクのあるケーキができるのかと驚いたものです。有機豆乳や豆乳クリームが使われていて、言われなければ普通の作り方のケーキと変わらない仕上がりでした。→この秋限定!ビオクラスタイルのマクロビオティックケーキ
その八ヶ岳ナチュレパティスリーから、バレンタインチョコレートの予約販売のお知らせが届きました。乳製品を使用しないマクロビオティックスタイルのチョコレートは、《ラズベリークランチinハート》、《ヘーゼルナッツカカオ&クッキー》、《オーガニックローズマリー&ソルト》、《ぺカンナッツカカオ》、《チャイカカオ》、《マロンクリームサンド》の6種類。中でも特に気になったチョコレートをご紹介します。
▲あなたのハートを伝えるピンクの《ラズベリークランチinハート》
カカオバターと有機ココナッツクリームをベースに、オーガニックのドライクランベリーやアプリコットなど4種のドライフルーツにピスタチオやアーモンドが入ったハート型のラズベリーピューレのチョコレートです。甘酸っぱさが印象的な、彼の心に響く味わいといえます。
▲ホワイトチョコレートの白が映える《オーガニックローズマリー&ソルト》
有機ローズマリーの香りに岩塩の塩味がユニークで、他では味わえない取り合わせのおいしさ。甘いものが苦手な男性にもおすすめです。
▲ビターチョコレートをベースにした大人味の《ぺカンナッツカカオ》
チョコレートらしい一粒。3種類のナッツ(ぺカン、くるみ、ピスタチオ)の食感とスッキリと口溶けのいいカカオの苦味が男性にも好まれること請け合いです。
マクロビオティック仕様×世界最高峰フランス・ヴァローナ社のカカオ
今回のチョコレートのさらなるポイントは、世界のトップパティシエやショコラティエたちから愛されているというフランスのチョコレート会社ヴァローナ社のカカオがふんだんに使われていること。
材料にこだわり貫いたマクロビオティック仕様の製法と高品質のカカオが一体となった2015年のビオクラ・バレンタインチョコレートは、大切な方に贈るだけでなく、あなた自身も味わう価値ありのおいしさです。
● 2015バレンタインマクロビオティック チョコレート アソート(6個)
価格 1,800円(税抜き) 1,944円(税込)
甘いのを沢山はちょっと…とおっしゃる男性向けには、選りすぐりの4個入りもあります。
● 2015バレンタインマクロビオティック チョコレート アソート(4個)
価格 1,300円(税抜き) 1,404円(税込)
商品は期間限定販売です。締め切りは2月6日(金)15:00までとなっています。
出来立てのおいしさを味わってもらうべく商品は冷凍にて2月10日より順次発送されるそうです。
サイトでは一つ一つ丁寧に作られている様子も見ることができますよ。ビオクラオンラインショップ