アルチェネロの新コンセプトのオーガニックパスタで、不足しがちな食物繊維とたんぱく質を同時に摂る!

厚生労働省が発表した日本人の食事摂取基準(2020年版)では、食物繊維の1日当たり目標量は18~64歳男性で21g以上、18~64歳女性で18g以上、たんぱく質の1日当たり推奨量は18~64才男性で65g、 18~64才女性で50gとされています。

全粒粉に含まれる食物繊維は、その摂取不足が生活習慣病の発症に関連するとの報告が多いことから、「第6の栄養素」といわれるほど重要です。レンズ豆・ヒヨコ豆に含まれるたんぱく質も筋肉、骨、血液など、「体をつくるもと」なので重要な栄養素です。

朝食をとらない人や食事は炭水化物や脂質が中心あるいは野菜が中心という生活をしている人はたんぱく質が不足しがち。

どちらも含むこれらのパスタに旬の野菜や肉、魚を組み合わせれば、添加物不使用なので、ヘルシーな食生活が楽しめますよ!

 

有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とレンズ豆
原材料名:有機デュラム小麦のセモリナ(全粒粉)、有機レンズ豆粉
内容量: 250g 定価: オープン価格円
太さ1.7mm / ゆで時間8分

 

有機ファイバー&プロテインペンネ 全粒粉とレンズ豆
原材料名:有機デュラム小麦のセモリナ(全粒粉)、有機レンズ豆粉
内容量: 250g 定価: オープン価格円
ゆで時間10分

 

有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とヒヨコ豆
原材料名:有機デュラム小麦のセモリナ(全粒粉)、有機ヒヨコ豆粉
内容量: 250g 定価: オープン価格円
太さ1.7mm / ゆで時間8分

 

有機ファイバー&プロテインフジッリ 全粒粉とヒヨコ豆
原材料名:有機デュラム小麦のセモリナ(全粒粉)、有機ヒヨコ豆粉
内容量: 250g 定価: オープン価格円
ゆで時間8分

それぞれの100g当たりの栄養成分は、
■全粒粉とレンズ豆の場合:食物繊維6.4g、たんぱく質18.9g
■全粒粉とヒヨコ豆の場合:食物繊維9.4g、たんぱく質17.1g

 

これらのパスタの良いところは、栄養面のメリットやオーガニックだけでなく、おいしさにもこだわって作られているところ。素材本来の味を大切にシンプルな商品作りが行われています。

全粒粉のほのかな甘みと、レンズ豆・ヒヨコ豆それぞれのほんのりとしたほくほく感を絶妙なバランスで楽しめます。ソースもオイルベース・トマトソース・クリームソースなど、何にでも合わせることができ、日頃の食事に取り入れやすい点もポイントだそう。

 

アルチェネロについて


1970年代にイタリアで誕生した、オーガニックの先駆者・アルチェネロ。日本で有機JAS制度が始まった2001年よりもずっと前から、農家、土壌、気候、季節、作物、生物多様性を尊重・保護し、その土地に根付いた農法を尊重するというサスティナブル(持続可能)なコンセプトを実践してきました。

使用する食材はイタリアで収穫が難しいものを除いてできるだけ国産(イタリア産)のものを使い、地域の特性をいかした商品を作っています。アルチェネロは、理念に共感する1000以上のイタリアの農家や養蜂家、生産者と加工者で成り立っています。アルチェネロの全ての商品は地球環境に配慮して作られ、また、オーガニック認証を取得しています。

【アルチェネロの商品ラインナップ】
アルチェネロではパスタ、トマトソース、オリーブオイル、ビネガーなど、イタリア食材全般がとりそろえられています。

 

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