野菜・果物・加工食品の会員制宅配サービスを行うSuper Organic Food(北海道)の初めてのワークショップ「 joy–taste–enjoy–Organic Creps Workshop@Breizh Café」が3月11日、東京・表参道のブルターニュ流レストランで開催。
世界に20店舗以上ものブルターニュ・レストランを展開し、昨年10月にそば粉を使ったクレープであるガレットの素敵なレシピ本を出版されたブレッツカフェ・オーナー、ラーシェ・ベルトランさんが、本の中から選りすぐりのレシピを、スーパーオーガニック野菜、そば粉、小麦粉など、北海道の新鮮なオーガニック食材を使って実演してくださいます。
Super Organic Foodはインターナショナルなので、フランス語、英語、日本語の3カ国語が飛び交う国際的で楽しいワークショップになるそうです。それだけでもちょっと面白そうですね!そのうえ、ベビー&キッズ同伴も大歓迎という、希少なワークショップです。
〜ワークショップメニュー〜
オーガニックサイダー、そばのスープ、ガレットロール、デザートはクレープとお茶
【joy–taste–enjoy–Organic Creps Workshop@Breizh Café】
日時:2015年3月11日 14:30-16:30
会場:Breizh Cafe 東京都渋谷区神宮前3-5-4
会費:2800円
参加希望の方はこちらからご連絡ください。
ご予約はE Mailでも承ります:contact@abilovestokyo.com
【ル ブルターニュ:Le Bretagne COMPANY】
ブルターニュ地方の伝統料理「そば粉のクレープ“ガレット”」を提供する、日本で初めてのカフェクレープリーです。
【Bartrandさんレシピ本】はこちらで案内しています。
Webショップからも購入することができますよ。
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