季節の花びらがそのまま。山梨から届く「カーサ・デラ・マルメラータ」のジャム

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山梨の春は、甲府盆地にピンクの桃の花の絨毯が広がるとか。そんな山梨の春が閉じ込められた小さな瓶には、桃の花びらが浮かぶジャムが詰められています。今季は、さらに桃の香りがアップされ発売中です!

 

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美しい南アルプスでつくられています

 

桃の花びらは、提携の農家さんが丁寧に摘み取っているもの。砂糖は、北海道産の甜菜から取れるビートグラニュー糖が使われています。とろみ付けはリンゴ由来のペクチン、酸味に疲労回復に効果のあるクエン酸とビタミンCを加えて、さわやかで優美な味付けに。奇麗なピンクは、アカダイコン由来の天然の色で、瓶をあけると山梨の桃の香りが漂います。

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もものはなジャム 110g:600円(税別)

桃の花びらジャムは、そのままジャムとしてパンに塗ってもヨーグルトやアイスクリームにトッピングしてもピッタリですが、他にもお好みに合わせたいろんな楽しみ方があります。

① 桃の花びらジャム小さじ1~2杯を入れ、お湯を注いで充分にかき混ぜれば、桃の花びらが優雅にゆらめく桃の花びら茶に。

紅茶に加えれば、花びらも楽しめるちょっと優雅なロシアンティー。ホッとしたいリラックスタイムにオススメです。

焼酎に適量を加えれば、花びら酎ハイが!ホットでもクールでも。

ケーキやタルトに使えば、ステキなピンクのケーキが出来上がり。

ぜひ、桃のはなびらが香るステキな気分を味わってみてください。

 

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きんもくせいジャム 110g:600円(税別)

新花の入った金木犀の花びらジャムの販売も始まりました。今年の金木犀は香りも良く、例年になくおいしいジャムに仕上がっているそう。可愛い金木犀の小花が入ったガラス瓶の中には、小宇宙が広がっているようです。

 
人工の着色料は一切を一切使わず、金木犀の花びらの自然な橙色を活かした、ほのかな金木犀の甘い香りが特徴のやさしい味のジュレジャム。紅茶に溶かしたり、カクテルやサイダーに入れても、花びらが舞って素敵です。チーズケーキや、杏仁豆腐に入れてもきれい。こちらも、楽しみ方は工夫次第なので、いろんなチャレンジをしてみたい商品です。

 

★この花びらジャムは、花びらの選別をすべてピンセットによる丁寧な手作業で行う手作りの逸品ですので、30本以上の大量注文は2週間ほどお時間をいただきます。
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ジャムをセットにしてお贈りしても喜ばれそう。

*画像上の木箱はイメージ写真です。商品に木箱は同封しません。ギフト包装はプラスチックの透明ケースに入ります。

 

季節を感じるステキな花びらのジャム、お祝い事にも自分用にも購入したい、とっておきのジャムです。

 

カーサ・デラ・マルメラータ http://marmellata.jp/

 

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執筆者:奥田 景子

ライター(エシカルファッション、フェアトレ-ドなど)。福岡県生まれ。文化服装学院スタイリスト科卒業後スタイリスト。以降雑誌を中心にしたスタイリスト。社会的なことに興味を持ち、大学院で環境マネジメントを学ぶ。理学修士を取得。2013年から福岡を拠点に移してライターとして活動中。

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