日本初!日本ヴィーガン協会認証料理教室「オーガニック・マクロビ料理教室 G-veggie」

徹底した『菜食主義』を意味するヴィーガン。その基準をクリアした商品やレストランを審査し、認証する機関である日本ヴィーガン協会は、今回、初めて株式会社オンリーワン(所在地:東京中央区 代表取締役:田中清人)が運営する、「オーガニック・マクロビ料理教室G-veggie(ジィ・ベジィ/所在地:東京大田区)」をヴィーガン対応の料理教室として認証しました。

 

日本初の認証の理由

オーガニック・マクロビ料理教室G-veggieでは開校以来16年間、マクロビオティックの陰陽五行理論に基づき、肉・魚・卵・乳製品などの動物性食品の摂取を必要最低限とした、プラントベースの料理方法を伝えしてきました。

動物性食品を一切排除するという厳しい食事制限ではなく、穀物・野菜・豆・海藻、そして発酵食品を中心とした伝統的な日本食で、おうちごはん生活を楽しもうというコンセプト。年間スクールでは全てのレシピがプラントベースのヴィーガン料理であるため、今回、認証されたのです。

ヴィーガン料理のメリット

海外では動物愛護や環境保護のためにヴィーガン料理を実践する方が多いですが、日本では下記7項目の効果が期待されることから、健康や美容、そしてメンタルのセルフメンテナンスのために、ヴィーガン料理を実践する人が増えています。

  1. 内臓脂肪の減少
  2. 疲労感の減少
  3. 心臓病発症リスクの低下
  4. 便秘の改善
  5. がん(特に大腸がん)のリスクの低下
  6. 動脈硬化や高血圧の予防
  7. 気持ちが穏やかになる

動物を含めた世界中の生命を大切にし、シンプルで素朴なプラントベースのヴィーガン料理を実践することで、地球にやさしいライフスタイルを形成していく事が出来ます。

 

週1日からのヴィーガン料理を!


私たちのうち一人の人間が

  • 肉食をやめると、年間4トンの二酸化炭素排出を削減
  • ベジタリアンになると、年間6トンの二酸化炭素排出を削減
  • ヴィーガンになると、年間8トンの二酸化炭素排出を削減

という試算があります。

ヴィーガン料理を実践すると言う事は、単に動物保護や自身の健康と言う目的だけではなく、サスティナブル(持続可能)な地球環境を取り戻すための大きなムーブメントなのです。

 

ヴィーガン認証記念 無料体験レッスン実施中


オーガニック・マクロビ料理教室G-veggieではヴィーガン認証取得を記念して、2つの無料レッスンを開催しています。

 ●2時間で手軽に学ぶ
【無料体験・はじめてのオーガニック料理教室】
https://www.g-veggie.com/aa-one-day-organic

 
実際のレッスンを体験する
【無料1日料理体験教室】
https://www.g-veggie.com/aa-free-one-day-taiken

 

さらに次のような方向けの講座があります:

●基礎からじっくり時間をかけて、ヴィーガン料理を学びたい
【オーガニック料理基礎コース(1年コース)】
https://www.g-veggie.com/aa-basis-course

●3時間でヴィーガン料理の資格を取得したい
【オーガニック・ヴィーガン料理マスター資格認定講座】
https://www.g-veggie.com/aa-vegan-food-master

●3時間で手軽にヴィーガンスイーツの資格を取得したい
【オーガニック・ヴィーガンスイーツマスター資格認定講座】
https://www.g-veggie.com/gg-dolce-basic

さらに詳しくは:

オーガニック・マクロビ料理教室G-veggie(ジィ・ベジィ)
所 在 地:〒144-0031東京都大田区東蒲田2-5-11
フリーダイヤル:0120-756-888
https://www.g-veggie.com/

 

《関連キーワード》
, , ,

人気のWebコンテンツはこちらです

お問い合わせ