1月25日(金) 第8回ナチュラル&オーガニックビジネスセミナー 『食のバリアフリーを実現する』

法政大学経営大学院の小川孔輔教授率いる「NOAFを支援する会」によるシリーズセミナーの第8回目です。

第1部では、株式会社フレンバシーが目指す「食のバリアフリー」の国内・海外の現状や今後の方向性について、代表取締役・播太樹(はり たいき)氏が講演。同社はベジタリアン・グルテンフリー・アレルギーなど『食の制限』に特化したレストラン検索サイトVegewelを運営しています。

また、東京オリンピック・パラリンピックを目前に増加する訪日外国人に対する食の課題など、日本がかかえる様々な課題や今後の方向性についても取り上げます。


講師:播 太樹 氏 (株式会社フレンバシー 代表取締役)
 
 
第2部では、食品スーパー福島屋の福島徹会長より、秋葉原店の店舗と店前広場を活用した販促イベントやサービス企画について、テーマやビジョンならびに企画案募集に関する説明があります。

NOAFの活動に参加している農業者・加工業者・卸業者の皆さん、奮ってご参加ください。


講師:福島 徹 氏(株式会社福島屋 代表取締役会長)
 
 第8回ナチュラル&オーガニックビジネスセミナー 『食のバリアフリーを実現する』

日時:2019年1月25日(金)18時30分~20時30分(18時15分受付開始)
会場:法政大学経営大学院イノベーション・マネジメント研究科
(千代田区九段北3-3-9新一口坂校舎101教室)  アクセス

【第1部:講演】18:30~19:10
講演:「食のバリアフリーを実現する」
講師:播 太樹(はり たいき)氏 (株式会社フレンバシー 代表取締役)

【第2部:新規プロジェクト案内・募集】19:15~20:00
概要説明:福島 徹 氏(株式会社福島屋 代表取締役会長)
司会:酒井理(法政大学キャリアデザイン学部教授、NOAF幹事)
解説:小川孔輔(法政大学経営大学院教授、NOAF代表幹事)

参加費:一般3,000円(NOAFを支援する会会員1,000円)
※当日受付にてお支払いください。(おつりのないようご用意ください)

詳細:https://food-trust.jp/seminar100/190125/

お申込はこちら
お問合せ:NOAFを支援する会事務局
(法政大学経営大学院イノベーション・マネジメント研究科小川孔輔研究室内)
TEL:090-2637-7878(花畑)
主催:NOAFを支援する会
共催:一般社団法人フードトラストプロジェクト
法政大学経営大学院(「アグリフードビジネス・プログラム」準備会)
協賛:商業界
後援:NOAF
 
《講師プロフィール》
播 太樹 氏 (株式会社フレンバシー 代表取締役)
2015年2月に株式会社フレンバシーを設立。食のバリアフリーを実現することを目指し、2016年11月にベジタリアン・グルテンフリー・アレルギーなど「食の制限」に特化したレストラン検索サイト「Vegewel」をオープン。現在は都内を中心に1200店を掲載している。また、大手食品メーカーの商品開発支援やホテル・飲食店などのコンサルティングも行っている。
 
 

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