国産オーガニックブランド《アムリターラ》(東京都目黒区 代表 勝田 小百合)から、お酒なのに、美にうれしい、世にも珍しいクラフトビール、オーガニックビューティーホップのDHEAVA(ディーバ)が発売されます。
◆ビールにトリュフ?
飲むだけでビューティーが止まらない、ビールを越えた、オーガニッククラフトビール《ディーバ》最大の特徴は、体内アンチエイジングホルモンの王様といわれる「DHEA」を体内で増やすとされる、“白トリュフエキス”を配合したこと。
本場ヨーロッパでも栽培不可能とされていた白トリュフの栽培が、特許技術により新潟県で成功し、そのエキスを抽出した「トリュフ抽出エキス」を配合。
<DHEAとは>
DHEA(デヒドロエピアンドロステロン)は副腎ホルモンの1種で、体内で女性ホルモンや男性ホルモンをつくる材料となります。20代後半をピークに体内での分泌量が低下し、同じ副腎皮質ホルモンである、ストレス老けホルモン「コルチゾール」を抑制する働きもあります。
女性の更年期以降は、特にこのDHEAが女性らしさの鍵を握ると考えられ、正常に分泌されれば健やかに更年期の時期を過ごすことも期待されています。
◆大麦から採取した野生の酵母を培養して使用
◆オーガニック麦芽をふんだんに使用
◆大量のホップを3段階で投入
美にうれしい、Beauty Organic Hop<DHEAVA>の主な特徴
1. 体内アンチエイジングホルモンの王様といわれる「DHEA」を体内で増やすとされる、“白トリュフ抽出エキス”を配合。
2. 原材料はすべて農薬不使用。大麦麦芽・ホップはドイツ産のオーガニック。白トリュフの栽培にも農薬などの化学成分は一切使用していません。
3. お酒を作るうえで大切な仕込み水には、美容にうれしい“シリカ“、現代人に不足しがちなミネラル“亜鉛“、“有機ゲルマニウム“を自然なかたちで含む、温泉水(オージャス)を使用。
オージャスは、名水の郷“大分県日田”で採水される、縄文時代から手付かずのクリアな味わいのお水です。
●内容量/価格:330ml/850円+税
●原材料:有機麦芽、有機ホップ、トリュフ抽出エキス
●名称:発泡酒(有機農産物加工酒類)
麦芽使用率98%以上ですが、トリュフ抽出エキス使用により発泡酒区分となります。
発泡酒区分ですが、アムリターラではこだわりの原料とこだわりの製法をもとに
●アルコール分:4.5%
●麦芽使用率(原材料のホップを除く):98%
アムリターラ
企業情報
6月18日(月)より、アムリターラ WEBショップで発売。https://www.amritara.com