(左からUNICO、オーガニック・エキストラバージン・オリーブオイル、エキストラバージンオリーブオイル)
今では、日本の食卓にオリーブオイルは定番。そのまま季節の食材にかけたり、パンにつけたり、手軽に素材を生かし料理を味わい深いものに変えてくれます。そんな、美味しくて健康にも良いオリーブオイル。
できるだけ、品質の良いものにこだわって、食卓をちょっとオシャレな雰囲気にしたくなります。「GOYA(ゴヤ)」のオリーブオイルは、スペイン南部アンダルシア産の厳選されたオリーブの実からつくられているもの。
お豆腐との相性はバツグン!お客さまにも喜ばれます
GOYAは、2015年アメリカのChefs Best Awardや2012年Olive Japanに始めて参加して以来、毎年ゴールドメダルを受賞するなど、オリーブオイルの専門家から高い評価を得て、品質や製法も最高のブランド。
GOYAには、「GOYAエキストラバージンオリーブオイル」、「UNICO(ウニコ)」、「オーガニック・エキストラバージン・オリーブオイル」のラインナップがあります。使いやすい250mlが、日本向けに新登場しました。お手頃の価格で購入できるので、それぞれの特徴を試してみてお気入りをみつけるのもよさそう。
エキストラバージンオリーブオイル/250ml:推奨小売価格:¥780
フレッシュでフルーティな味わいのGOYAの定番。スペイン・アンダルシア産良質オリーブをコールドプレス製法で搾油。
エキストラバージンオリーブオイル UNICO/250ml:推奨小売価格:¥1,240
アンダルシアの地品種のオリーブのみ、通常のエキストラバージンオリーブオイルの約2倍が使用されています。良質オリーブの中でも特に2品種を早摘みし、コールドプレス製法で搾油した年一回の限定生産品。フルーティで僅かな苦味と最後には辛みも感じる、最高のバランスのプレミアムオイルです。カルパッチョなど生食用としても。
オーガニック・エキストラバージン・オリーブオイル/250ml:推奨小売価格:¥1,480
厳選されたアンダルシア産のオリーブを使用。アメリカでも販売されているので、厳しいオーガニック基準のUSDA認証を取得しています。オーガニックで、さらにグルメな味わいも愉しめるオイルです。
スペインの明るい太陽を浴びて育ったオリーブをそのまま感じることができる、3つのオリーブオイル。香りや味わいを楽しみながら、いろんなお料理に使ってみたいですね。
GOYA公式ホームページ http://goya-japan.jp/
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執筆者:奥田 景子 ライター(エシカルファッション、フェアトレ-ドなど)。福岡県生まれ。文化服装学院スタイリスト科卒業後スタイリスト。以降雑誌を中心にしたスタイリスト。社会的なことに興味を持ち、大学院で環境マネジメントを学ぶ。理学修士を取得。2013年から福岡を拠点に移してライターとして活動中。 |