お湯に溶くだけ!「オーガニックひよこ豆みそスープペースト」で手軽にあったか“腸活・菌活”習慣

株式会社ビーバイ・イー(東京都南青山、代表取締役:杉谷惠美)は、表参道にある、旬の季節野菜や果物を使ったベジタリアンメニューを提供する「シンシア・ガーデン カフェ」のディレクションにより生まれた、植物性100%の食品ブランド「ベジキッチン」より、手軽に発酵・麹の力を取り入れる、お湯に溶くだけの簡単“あったかみそスープ習慣”を提案する「オーガニックひよこ豆みそスープペースト」を数量限定で2018年12月16日(日)発売。
 

 

「オーガニックひよこ豆みそスープペースト」は、有機玄米麹とオーガニックひよこ豆を使用し、福井県越前市の老舗味噌蔵「マルカワみそ」の蔵付き麹菌で仕込んでいます。

ひよこ豆は、高タンパクで脂肪が少なく、糖質や脂質を分解するビタミンB群や、食物繊維、葉酸など、ダイエットや疲労回復、美肌に効果的といわれる女性に嬉しい栄養素を豊富に含んでいるとか。

有機玄米麹の深いコクとひよこ豆のやさしい甘みで、お料理の調味料としてはもちろん、出汁をとらなくても手軽に発酵・麹の力を取り入れることができるそう。お湯に溶くだけで簡単にできるので、毎朝一杯のあったかみそスープは、これから寒さがきびしくなるこの時期、ありがたいですよね。
 

福井県越前市の老舗味噌蔵「マルカワみそ」仕込み

創業1914年、大正3年より100年近く味噌作りを続けてきた「マルカワみそ」では、味噌に加温をせず、指定された添加物を使用しない天然醸造や木桶仕込みなど、昔ながらの製法にこだわって仕込みを行っています。

【蔵付き麹菌】

先祖代々受け継がれてきた技術で、味噌蔵から自家採取した種麹を使用。日本の四季にあわせてじっくりと熟成させるため、味噌本来の味と香りを楽しめるのです。
 

安心・安全の無添加

ベジキッチンは、保存料・化学調味料、合成香料、合成着色料、動物性原料・乳製品、砂糖など、5つの無添加を約束します。さらに、オーガニックひよこ豆みそスープペーストは、アレルギー特定原材料等27品目不使用で、グルテン、大豆フリーなのでお子様にも安心です。

ベジキッチン オーガニックひよこ豆みそスープペースト
200g/¥690+税

<原材料> 有機玄米(国産)、有機ひよこ豆、食塩(内モンゴル産)

 

ベジキッチン公式サイト

ビーバイ・イー
企業情報

 

《関連キーワード》

人気のWebコンテンツはこちらです

お問い合わせ