食べ応えのあるオーガニックドライマンゴー(マハチャノック種)とオーガニックデーツ(マジョール種)
素材が見える自然のお菓子 Biokashi(ビオカシ)を展開するアルファフードスタッフ株式会社(愛知県名古屋市西区 代表取締役 浅井 章博)は、新シリーズとして、タイ産有機マンゴーを使用した「オーガニックドライマンゴ―(マハチャノック種)」とアメリカ産有機デーツ(なつめやし)を使用した「オーガニックデーツ(マジョール種)」を発売しました。
■ オーガニックマンゴー(マハチャノック種)
内容量80g
価格オープン価格(想定小売価格680 円前後(税抜))
甘味と酸味のバランスが良く、気品のある香りが特徴。原料はタイ国内でも流通量が少なく、希少性の高い品種「マハチャノック種」で、タイ南部の契約農家で生産されています。マハチャノックとはタイ語で「偉大なる父王」を意味するそう。
▲マンゴー農園の様子
有機栽培のマンゴーは何も加えず、ただ乾燥をさせるのみで仕上げられていますので、噛みしめるとマンゴー本来の風味が口の中に広がります。そのままはもちろん、ヨーグルトで戻すとプルプル食感が楽しめますよ。
■ オーガニックデーツ(マジョール種)
内容量 150g
価格 オープン価格(想定小売価格680 円前後(税抜)
価格 オープン価格(想定小売価格680 円前後(税抜)
デーツとは、「なつめやしの果実」で、高級品種のマジョール種を使用。黒糖や干し柿に似た優しい甘さと種を抜いていないからふっくら柔らかな食感が特徴です。
デーツを生産しているアメリカ・カリフォルニア州のウッドスパファーム社では、サスティナブルな有機栽培により環境を守りながら最高品質のデーツを栽培。
手軽にそのままで食べてもヴォリューミーでおいしい!種を抜いてナッツやクリームチーズを挟む斬新な方法もありますよ。
マンゴーとデーツやナッツをふんだんに使ったサラダは豪華!
アルファフードスタッフ
企業情報
BiokashiについてはオーガニックライフスタイルEXPO出展者としてもご紹介しています。