クリスマスに選びたいのは? La Primeurのヴィーガン/Rawのギルトフリーなケーキ

クリスマスまでをカウントダウンする、アドベントが始まりました。忙しくても、プレゼントやケーキを準備する楽しい時期です。

「La Primeur(プリム)」は、身体にも環境にも配慮されたヴィーガン/Rawスイーツを販売しているオンラインストア。ヴィーガンとは、卵や乳製品など動物性のものを食べない食生活のこと。La Primeurでは、「そのカテゴリーの一つであるローフード(生きた酵素を摂りいれることを目的とした食スタイル)のスイーツ」がつくられています。11月末から、クリスマスケーキの予約販売も始まりました。

 

2018Xmasベリーロータルト15cm:6,501円(税込)

「2018Xmasベリーロータルト」は、ベリーとホワイトカカオの二層のフィリングに、リッチなラズベリーソースをプラス。ラズベリー、ストロベリー、ブルーベリー、マルベリーと4種類のベリーでデコレーションされた華やかなケーキです。

2018Xmasカカオローケーキ 15cm:6,793円(税込)、18cm:9,201円(税込)

「2018Xmasカカオローケーキ」は、La Primeurで人気のローラムレーズンフィリングを、スーパーフードがタップリ含まれたローカカオフィリングでサンド。さらに、国産無農薬のラズベリーとブルーベリーでデコレーションした大人も満足のケーキ。

 

ケーキの食材には、卵・乳製品・小麦粉・白砂糖、添加物を一切使わず、安全なオーガニックなもののみを使用。ローフードなので、48℃以上の熱を加えずにつくられています。そのため、熱に弱いタンパク質の酵素、ビタミン、ミネラル、食物繊維を摂りいれることができます。また、甘味料にはGI値(※1)の低いアガペシロップが使われ、健康にも配慮されたスイーツです。
(※1 GI値が低ければ血糖値の上昇が遅くなり、インスリンの分泌が抑えられる。ゆっくり吸収されるため肥満を防ぐ効果が期待できる。村上記念病院

オーナーパティシエのMiiさん

ローフードマイスター1級、ローフードパティシエ1級の資格を持つオーナーパティシエのMiiさんは、自らの食を改善することでアレルギーや喘息を克服した経験を持つ人。その後、ローフードを通じて、食の大切さを伝えることをライフワークにしています。そんなMiiさんがつくるローケーキは、スーパーフードやオメガ3など、美容や美腸も意識して体の内側からキレイになれる材料がたくさん! 食べて幸せになってほしい、という思いが込められています。

 

ヴィーガンケーキのよくばりセット 18㎝
(5種類×2ピースずつ計10カット);10,152円(税込)

好みで選びたい人や特定のアレルギーを持つ人には、「ヴィーガンケーキのよくばりセット」を。毎回ケーキの種類を変えて不定期に個数限定で販売されている人気のセットです。

クリスマスバージョンでは、「フランボワーズのヴィーガンショートケーキ」、「カカオとブルーマジックのRAWケーキ」、「柿とカカオのRAWケーキ」、「ブルーベリー&ホワイトカカオのRAWタルト」、「スーパーフードのクリスマスRAWモンブランタルト」の見た目も美しい5種類のケーキが登場。

 

美味しいものは、心を豊かに笑顔にしてくれます。今年のクリスマスは、家族や大切な人や友人たち、みんなが元気で楽しく過ごせるような1日になりそう。

 

La Primeur

企業情報

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執筆者:奥田 景子

ライター(エシカルファッション、フェアトレ-ドなど)。福岡県生まれ。文化服装学院スタイリスト科卒業後スタイリスト。以降雑誌を中心にしたスタイリスト。社会的なことに興味を持ち、大学院で環境マネジメントを学ぶ。理学修士を取得。2013年から福岡を拠点に移してライターとして活動中。

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