オーガニック認証ワインをクリスマス&年末・年始のお祝いに!

オーガニックワインの専門商社マヴィ株式会社(東京都港区赤坂、代表取締役社長:田村安)は、クリスマス&年末・年始に向け、オーガニック認証ワインを販売しています。

BIB(バックインボックス)ワインは、ボトル(750ml)4本分のワインが入った紙パック入りの大容量ワイン。飲んだ後のゴミも少なく、開封後は冷蔵庫で約1ヶ月保管できる優れものとして年々リピーターが増えているそう。

赤ワインの「ブレス ロブレ 赤 BIB3L」はスペイン・バレンシア州の地場品種「ボバル」を主体に「テンプラニーリョ」をブレンド。熟した果実の香りにカカオのニュアンスが加わり、控えめな酸味と凝縮した果実味が特徴です。

白ワインの「ブレス 白 BIB3L」はバレンシア州の地場品種「マカベオ」を主体に「ソーヴィニヨンブラン」をブレンド。柑橘系果実とミネラルを思わせる香りにバランスの良い酸味が爽やか飲み心地です。

 

■商品概要「ブレス ロブレ 赤 BIB3L」

  • ブレス ロブレ 赤 BIB3L(商品番号:71013)
  • 容量:3000ml
  • ぶどう品種:ボバル、テンプラニーリョ
  • 希望小売価格:6,500円(消費税込:7,150円)

 

■商品概要「ブレス 白 BIB3L」


  • ブレス 白 BIB3L(商品番号:71012)
  • 容量:3000ml
  • ぶどう品種:マカベオ、ソーヴィニヨンブラン
  • 希望小売価格:6,100円(消費税込:6,710円)

 

■生産者「コティーノ家」

ワイン生産者であるコティーノ家はバレンシアオレンジで有名なスペイン バレンシア北西部のウティエル・レケーナに2つのワイナリーを持っています。オーガニックでのワインづくりは2003年から開始。昔ながらの土着品種を大切にし、それぞれの個性が引き立つワイン造りを目指しています。

商品名「ブレス」は、ぶどう畑に自生するキク科の花から名付けられました。豊かでバランスの取れた生態系を大切にしたいという思いが込められていま

生産者:コティーノ家
地方名:スペイン・バレンシア
生産者の詳細:https://www.mavie.co.jp/c/wine/producer/pro-spain/s-71

 

2022年の干支ワイン

 

 

2022年の干支である「寅(とら)」をモチーフにした干支ワインは日本の食卓に合わせて特別醸造した優しい味わいのボルドー産ワイン。人と人を結ぶ意味のある水引を絵柄にしています。

生産者・ピヴァ家はイタリアのピエモンテ州出身ですが、先々代からボルドーに移住し、卓越した醸造技術で数々のメダルを受賞して、2つのシャトーを所有するようになった人気の生産者。

白ワインはぶどう品種「ソーヴィニヨン グリ」を主体に「セミヨン」をブレンド。華やかな香りと、爽やかですっきりとした味わいが印象的。和食やおせちにも相性抜群の辛口タイプです。

赤ワインは「メルロー」「カベルネ ソーヴィニヨン」「カベルネ フラン」の3つをブレンドした辛口タイプ。しゃぶしゃぶやすき焼きなどお肉を使った冬の鍋料理によく合います。

 

■商品概要「干支ワイン 白」

  • ボルドー(アントル ドゥー メール) 干支ワイン(寅) 白(商品番号:37007)
  • 容量:750ml
  • ぶどう品種:ソーヴィニヨングリ、セミヨン
  • 希望小売価格:2,700円(消費税込:2,970円)

 

■商品概要「干支ワイン 赤」

  • ボルドー 干支ワイン(寅) 赤(商品番号:37015)
  • 容量:750ml
  • ぶどう品種:メルロー、カベルネソーヴィニヨン、カベルネフラン
  • 希望小売価格:2,700円(消費税込:2,970円)

 

■生産者「ピヴァ家」

もともとイタリア・ピエモンテ州で代々ワインづくりに携わってきたピヴァ家はフランス・ボルドー地方に2つのシャトー(シャトー プショー ラルケ/シャトー デ セニャール ド ポミエ)を所有し、1984年に認証を取得。ワインづくりの大きな特徴として「月の動き」を大切にしており、今でも祖先の教えに従い、月の満ち欠けに合わせてぶどうの選定からワインづくりまでを行っています。

生産者の詳細:https://www.mavie.co.jp/c/wine/producer/pro-france/s-37

 

お問い合わせは:
マヴィ株式会社
TEL: 03-6277-8168
*年末最終発送の受付は12月28日正午まで
 
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