かわしま屋(株式会社東旗)(本社:東京都武蔵村山市残堀4-17-8、代表取締役:河島 酉里)は、有機果実酢6種類をブレンドした『オーガニックイタリアミック酢』を発売。
日本ではまだ珍しい有機ココナッツビネガーや有機ザクロビネガーも入った<5倍濃縮タイプ>のお酢ドリンクです。
中東最大規模の食品・飲料の審査会「Gulfood(ガルフード/開催地:ドバイ)」にて「Innovation Award(革新的な製品に贈られる賞)」のファイナリストに選ばれたイタリアの老舗醸造酢メーカーのお酢だけを原料にしているそう。
有機イタリア産フルーツビネガー6種類をブレンド
非加熱なので酢酸菌が生きている6種類の特徴の違う果実酢をブレンド。1本で6種類のお酢の栄養素を摂ることができます。
1. 有機リンゴ酢(無ろ過・非加熱 酢酸菌入)
リンゴの果汁から作られる、人気の果実酢。
2. 有機白ワインビネガー(無ろ過・非加熱 酢酸菌入)
白ブドウの果汁のみで作られるので、渋みや苦みが少ないワインビネガー。
3. 有機赤ワインビネガー(無ろ過・非加熱 酢酸菌入)
赤ブドウの皮なども一緒に使用。白ワインビネガーに比べて多少の渋みが特徴。
4. 有機バルサミコ(無ろ過・非加熱 酢酸菌入)
木の樽にブドウ果汁を入れて長時間ゆっくりと熟成させた、まろやかな味わい。
5. 有機ザクロビネガー(無ろ過・非加熱 酢酸菌入)
ザクロに含まれているビタミンCやポリフェノール、ザクロの抗酸化作用などが美容の面でも最近話題のお酢。
6. 有機ココナッツビネガー(無ろ過・非加熱 酢酸菌入)
原料のココナッツサップに含まれているミネラルやアミノ酸、ビタミンを豊富に含まれ、甘い香りが特徴。
しかも「有機原料のみを使ってろ過をせずに、マザーが残っている」という独自の製法が高く評価されているそう。
“マザー”とは、英語で「お酢の母(mother of vinegar)」と呼ばれる「酢酸菌」のこと。 お酢を醸造する過程で生じる”にごり成分“で、豊富な栄養成分が含まれ、免疫力の向上や、肥満防止など様々な健康効果があると言われています。
甘味料無添加なので糖分を摂りすぎることはありませんし、お料理にも使用可能です。
「オーガニックイタリアミック酢」の概要
名称 : オーガニックイタリアミック酢
販売料金: 1,680円(税込) サイズ : 1,000ml
URL : https://kawashima-ya.jp/?pid=169265558
かわしま屋
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