暑い日が続くこの時期、株式会社 星めぐり社(代表/武本 ゆずか)が手掛ける、プラントベースアイスクリーム「Yuju Organic」がオススメ。これは自然の恵みを詰め込んだ優しさ溢れるアイスクリームです。
Yu(優・結)は、優しさで結ばれること。Ju(珠)は自然、動物、人々といった、個々の存在。”地球上に生きるそれぞれが優しさで繋がる”、そんな世界の実現の架け橋になりたいという願いが込められたアイスクリームが「Yuju Organic」だそう。
また、代表/武本氏の「子供達に楽しんでもらいたい」という強い想いも込め、キラキラしたロゴやつい手を伸ばしたくなるようなデザインにもこだわっています。
ヴィーガン&オーガニック
原材料は100%オーガニック&ヴィーガン。卵や乳製品といった動物性の脂質の代わりにナッツの油分や食物繊維を配合し、精製された白砂糖ではなくきび糖やメープルシロップ、素材本来の甘みで、しっとりクリーミーでコクのあるアイスクリームです。
6つのフレーバーはベストな組み合わせの有機原材料を厳選し使用。自然のエネルギーを感じるとともに、原産地の情景が浮かんでくるようなクリアなテイストで、英国ヴィーガン協会認証と有機JAS認証を取得しています。
原材料のエネルギーを感じる6つの豊かなフレーバー
〈Strawberry Bliss / 至福ストロベリー〉
福岡の伊世いちご畑の「オーガニックあまおう」を使用。畑でじっくりと完熟まで待ち収穫された真っ赤な苺は、太陽のエネルギーをいっぱい浴びて濃厚な甘さ。元気一杯の苺がたっぷりと練りこまれています。
原材料:有機オーツミルク、有機あまおう苺、有機カシューナッツ、 有機きび糖、有機アガベイヌリン、有機メイプルシロップ、有機レモン汁、海塩
〈Black Sesame / 焙煎黒胡麻〉
大阪のごま専門店の老舗として名を馳せる和田萬の有機黒胡麻を使用。伝統的な技法で焙煎された黒胡麻は香ばしく、風味も豊か。オーツミルクとの相性も抜群で、上品なまろやかさが実現されました。
原材料:有機オーツミルク、有機カシューナッツ、有機きび糖、有機メイプルシロップ、有機アガベイヌリン、有機黒胡麻、海塩
〈Caramel Almond Crunch / キャラメルアーモンドクランチ〉
カリフォルニア産有機アーモンドをローストしてメイプルシロップに絡め、そのままアイスに閉じ込めています。クランチーな食感と香ばしい味わいがやみつきになること間違いなし。
原材料:有機アーモンドミルク、有機カシューナッツ、有機アーモンド、有機メイプルシロップ、有機きび糖、有機アガベイヌリン、海塩
〈Uji Matcha / 宇治抹茶〉
明治初期から京都でお茶作りをしている童仙房茶舗の有機宇治抹茶。深い旨みが特徴の有機茶葉を石臼で丁寧に挽いて作られた抹茶は豊潤で贅沢な味わい。色鮮やかな緑の美しさが趣深いフレーバーです。
原材料:有機オーツミルク、有機カシューナッツ、有機きび糖、有機メイプルシロップ、有機アガベイヌリン、有機宇治抹茶、海塩
〈Bittersweet Chocolate / ビタースイートチョコレート〉
ペルー産有機ローカカオから作られた滑らかなチョコレートアイス。甘すぎない味わいと、こってりとした濃厚な口どけがチョコ好きにはたまりません。チョコチップもふんだんに詰め込んだ、リッチで贅沢な1品です。
原材料:有機オーツミルク、有機カシューナッツ、有機きび糖、有機メイプルシロップ、有機ココナッツオイル、有機カカオパウダー、有機アガベイヌリン、海塩
〈Kuromitsu Kinako / 黒蜜きなこ〉
石川県産有機大豆を丸ごと焙煎し製粉されたきな粉を使用。クリーミーなきな粉アイスに相性抜群の有機黒蜜をたっぷりかけて仕上げられています。きな粉の香ばしい風味と黒蜜の優しい甘さがもたらすハーモニーが楽しめます。
原材料:有機オーツミルク、有機カシューナッツ、有機きび糖、有機黒蜜、有機メイプルシロップ、有機きなこ、有機アガベイヌリン、海塩
これら商品は、アイス1個に対して5円を動物保護団体に寄付、工房では再生エネルギーを100%使用するなど、全過程で環境配慮がなされています。
お問い合わせは:
株式会社 星めぐり社
企業情報