夏の日差しを感じ始めると、アイスクリームの需要が高まります。ハイカロリーにシュガーと色々気になってしまうアイスクリーム。是非、ギルティ―フリーなヴィーガンアイスクリームにチャレンジしてみるのはいかがでしょうか?
NICE CREAMは、卵、牛乳、大豆、小麦、米、白砂糖を含まない、おいしさにこだわり抜いた100%植物性アイスクリームです。おまけにカロリーも乳製品使用のアイスと比較して35%オフなのです!
NICE CREAMを輸入販売するノリッシュ・ジャパンでは、日本初のココナッツミルクヴィーガンアイスクリームホームプレミアコンテナ(1L)と水を混ぜるだけで出来る他には無い、新しくて美味しいヴィーガンアイスクリームを簡単に導入できるアイスクリームミックスを販売しています。
全米45州500店舗、そして世界5カ国で愛されるおいしさは日本でもヒットの予感!
NICE CREAMを生んだ女性
(左)NICE CREAMの日本総合輸入代理店ノーリッ種ジャパン代表泉谷道子氏(右)NICE CREAM創始者アメリカ在住のNaomi Posner氏
NICE CREAMは、2014年「動物にも環境にも優しい世界を作りたい」と願うナオミ・ポスナーさんの手によって、彼女の台所で生まれました。アメリカでは「Froconut」と呼ばれています。
Naomiさんは、エシカル、ローカロリー、ギルトフリー、アレルゲンフリー、白糖フリーなど、様々な理由でデザートを選ぶ人、そしてただシンプルにおいしさを求める人等、あらゆる人が満足できるアイスクリームを開発し続けています。
Naomiさんのアイスクリームミックスは、現在全米45州の約500店舗で活用されている他、日本を含む5カ国へ輸出されているのです。
大手と組んでしまうことで、小さなレストランのビジネスを圧迫しないように注意を払う仕事の進め方や、メキシコのココナッツ栽培を復活させ、よりエコロジカルでエコノミカルな形で原材料を調達しようとする試みもされており、非常にサスティナブル性の高いブランドです。
日本では総合代理店ノリッシュ・ジャパンが展開
●個人のお客様対象の販売サイト
・1L×2箱のホームプレミアコンテナの販売はこちら
(アーモンドはコンテナのみ6月からの発売予定です)
水やジュースと混ぜるだけでアイスクリームが出来る粉アイスクリームミックスもあります!
NICE CREAM MIXは天然ココナッツミルクを主原料とし卵、牛乳、大豆、小麦、米不使用なので、ヴィーガンやベジタリアン、アレルギーを持つ方でも安心して食べられる100%植物性ソフト(アイス)クリームミックスです。 2500g/袋のミックス(粉)から原液を約8000mlつくることができます。1個あたり100mlの量の場合、約80個がつくれます。
<栄養成分表示(100mlあたり:ココナッツミルク)>
・エネルギー:141kcal
・たんぱく質:0.7g
・脂質:3.9g
・炭水化物:25.7g
・ナトリウム:86mg(食塩相当量:0.2g)
常温で1年間の保存が可能な他、水と混ぜるだけなので準備や後片付けの手間も少なく、なおかつ100%ジュースと混ぜれば「ご当地ソフトクリーム」など、独自フレーバーも作れます。 全米500店舗で愛される、話題のアイスクリームをあなたの店舗にも!
<原液のつくり方>
2500g/袋のミックス(粉)に対し、5500mlの水(常温またはぬるま湯)を入れ、ブレンダーで粉が完全に溶けるまで混ぜます(3分-4分程度)。出来上がった原液は約8000mlになります。 できあがった原液をアイスクリームメーカー(機器によっては予め蓄冷する必要があります)やソフトクリームサーバーに入れ、「製造」や「運転」などのスイッチやボタンを押し10分もすれば、完成です。
公式サイトはこちら
*法人割引あります。最大25%引き!
法人向け販売に関しては、公式サイトのお問合せフォームよりご連絡ください
Amazonにも掲載
企業名:合同会社 Nourish Japan
代表者:泉谷道子
facebook: https://www.facebook.com/Nicecreamlaboratory/
公式サイト: https://www.nourishjapan.org/
《関連キーワード》
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執筆者:ルミコ ハーモニー アーティスト・活動家。日本生まれ。フィンランド人と結婚後3児と国際的な暮らしを実践。親子で国際交流を支援するNPO法人ザ・グローバル・ファミリーズ創立者/副理事長。英語でアートをやる集団LITTLE ARTISTS LEAGUE創立者/アートディレクター。株式会社アマナ コミュニティマーケティングDiv.コミュニティプロデューサーとして多方面にて活動中。 |